かき揚げ蕎麦 レシピ・作り方

かき揚げ蕎麦
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
お家でかき揚げを揚げて、熱々のかき揚げ蕎麦にしました。
カラダが温まります★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦のお出汁を★の材料で作る。
    お鍋に水、顆粒だし、醤油、みりん、砂糖を入れて、ひと煮立ちさせておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切りにする。
  3. 3 ボールに水とマヨネーズを入れて、よく混ぜる
  4. 4 3に小麦粉と2の玉ねぎ、にんじんを加えて、さっと混ぜ合わせて、かき揚げのタネを作る。
  5. 5 フライパンにサラダ油を180°くらいに熱し、4のタネを拳大くらいの大きさになるようにして、揚げる。
  6. 6 1の蕎麦つゆに袋麺の蕎麦を入れて、麺がほぐれてきたら、丼に移し、熱々のかき揚げを乗せて、完成です♪

きっかけ

蕎麦つゆはいつもの比率より、少し減塩気味の甘めにしました★ お出汁を全部飲んでしまう家族のために少し減塩しました♪ 熱々でカラダが温まります★

  • レシピID:1880023368
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げあったかい蕎麦
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る