作り方
-
- 1
- ごぼうは皮を剥き、10cmくらいの長さにカットし、太いところは太さを4等分か2等分する
-
- 2
- にんじんは皮を剥き、ごぼうと同じくらいの長さと太さにカットする。
-
- 3
- フライパンにお湯を湧かし、お酢をくわえて、1と2のごぼうとにんじんを柔らかくなるまで茹でる
-
- 4
- 3が茹で上がったら、ザルにあげて、冷ます。
-
- 5
- 牛肉を広げて、ごぼうとにんじんを並べて、3cmくらいの太さになるように巻く。
-
- 6
-
- フライパンを熱し、5を焼き、牛肉に火がとおったら、お酒、砂糖、みりん、醤油の順に入れて、絡めたら完成です♪
きっかけ
おせち料理★
ごぼうとにんじんを巻いて紅白の八幡巻きにしました!
彩りもよく、断面も綺麗です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今年はにんじんも一緒に巻いて、紅白で色鮮やかにしました!