作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、1cm角のサイコロ状にカットする。
-
- 2
- しめじは小房にして、長さを2cmくらいにカットする。エリンギも薄くスライスして、長さを2cmくらいにカットする。
-
- 3
- じゃがいもを耐熱容器にいれて、電子レンジで2分~3分くらい加熱する。
(火の通り具合をみて、加熱時間は調整してください。)
-
- 4
- しめじとエリンギも耐熱容器に入れて、電子レンジで2分ほど加熱する。
-
- 5
-
- ボールに3のじゃがいもと4のキノコ類を入れて、★の調味料と乾燥パセリを振って、良く混ぜ合わせて、完成です♪
粗熱がとれたらタッパーなどに入れて、冷蔵庫で3日くらいは保存OKです!
きっかけ
おつまみに1品欲しくて、きのこマリネにじゃがいもをプラスして、いつもと少し違った1品にアレンジしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインのおともにオススメです。