アプリで広告非表示を体験しよう

キノコとじゃがいものマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
電子レンジだけでできちゃう簡単マリネです♪
ワインのおともにオススメです。

材料(2人分)

じゃがいも
1/2個
しめじ
1/4株
エリンギ
1本
★オリーブオイル
大さじ1
★塩
少々
★粒こしょう
少々
★お酢
小さじ1
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、1cm角のサイコロ状にカットする。
  2. 2
    しめじは小房にして、長さを2cmくらいにカットする。エリンギも薄くスライスして、長さを2cmくらいにカットする。
  3. 3
    じゃがいもを耐熱容器にいれて、電子レンジで2分~3分くらい加熱する。
    (火の通り具合をみて、加熱時間は調整してください。)
  4. 4
    しめじとエリンギも耐熱容器に入れて、電子レンジで2分ほど加熱する。
  5. 5
    ボールに3のじゃがいもと4のキノコ類を入れて、★の調味料と乾燥パセリを振って、良く混ぜ合わせて、完成です♪
    粗熱がとれたらタッパーなどに入れて、冷蔵庫で3日くらいは保存OKです!

きっかけ

おつまみに1品欲しくて、きのこマリネにじゃがいもをプラスして、いつもと少し違った1品にアレンジしました♪

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のきのこじゃがいもその他のマリネワインに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする