白菜と豚肉のミルフィーユ鍋★塩昆布出汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜は一口サイズにカットする
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- 2
- 土鍋の底に白菜を敷き詰め、その上に豚肉を並べる。またその上に白菜を並べ、豚肉を並べる。これを4回くらい繰り返す。
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- 3
- 2の土鍋を火にかけて、水、顆粒だし、塩昆布を加えて、蓋をして、中火でコトコト煮る。
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- 4
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- 白菜から水分がでて、しんなりしたら豆腐をスプーンで掬いながら加えて、めんつゆを加えて、蓋をして、ひと煮立ちしたら出来上がりです♪
きっかけ
白菜を大量消費できるお鍋です♪
塩昆布から良いお出汁がでて、スープまでペロリでした★
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