魚肉ソーセージ炒飯 レシピ・作り方

魚肉ソーセージ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
お昼ご飯のレパートリーに!

材料(2人分)

  • ごはん 400g
  • ネギ 5cm
  • 2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ⭐しょうゆ 大1
  • ⭐酒 大1
  • ⭐鶏がらスープの素 小1
  • ⭐塩こしょう 適量
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。ネギはみじん切りする。魚肉ソーセージを薄切りする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、卵を半熟に炒めて一度皿に出す。
  3. 3 2のフライパンで魚肉ソーセージとネギを炒めて、ご飯を追加し焦げ目がつくくらいしっかり炒める。
  4. 4 ⭐︎の調味料を加えて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでチャーハンを!

  • レシピID:1880023265
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナーアレンジチャーハン
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る