カキとあおさのりのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
お土産であおさのりを頂いたので、カキのアヒージョに★
海の幸のコラボです♪

材料(2人分)

カキ
10個くらい
あおさのり(乾燥)
2つかみくらい
オリーブオイル
大さじ4
すりおろしニンニク(チューブ)
2cmくらい
片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    カキをザルにあげて水を切り、片栗粉をまぶし、3分くらい置いておく。
  2. 2
    1のカキに水をかけて、汚れが落ちるようにザルごと揺すりなら洗う。
  3. 3
    お鍋にすりおろしニンニク、オリーブオイルを入れて、熱し、プツプツしてきたら、しっかりと水分を拭き取った2のカキを入れる
  4. 4
    中火~弱火でカキが爆ぜないのようにしながら、火を通す。
  5. 5
    カキがふっくらして、火が通ったら、あおさのりを入れて、完成です♪

きっかけ

あおさのりを頂いたのでカキのアヒージョに★ 塩気はあおさのりの塩気だけで十分です。香りがとってもいいです♪

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
牡蠣海苔アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする