材料(2人分)
- カキ
- 10個くらい
- あおさのり(乾燥)
- 2つかみくらい
- オリーブオイル
- 大さじ4
- すりおろしニンニク(チューブ)
- 2cmくらい
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- カキをザルにあげて水を切り、片栗粉をまぶし、3分くらい置いておく。
-
- 2
- 1のカキに水をかけて、汚れが落ちるようにザルごと揺すりなら洗う。
-
- 3
- お鍋にすりおろしニンニク、オリーブオイルを入れて、熱し、プツプツしてきたら、しっかりと水分を拭き取った2のカキを入れる
-
- 4
- 中火~弱火でカキが爆ぜないのようにしながら、火を通す。
-
- 5
-
- カキがふっくらして、火が通ったら、あおさのりを入れて、完成です♪
きっかけ
あおさのりを頂いたのでカキのアヒージョに★
塩気はあおさのりの塩気だけで十分です。香りがとってもいいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
海の幸のコラボです♪