カキとあおさのりのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カキをザルにあげて水を切り、片栗粉をまぶし、3分くらい置いておく。
- 2 1のカキに水をかけて、汚れが落ちるようにザルごと揺すりなら洗う。
- 3 お鍋にすりおろしニンニク、オリーブオイルを入れて、熱し、プツプツしてきたら、しっかりと水分を拭き取った2のカキを入れる
- 4 中火~弱火でカキが爆ぜないのようにしながら、火を通す。
- 5 カキがふっくらして、火が通ったら、あおさのりを入れて、完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海の幸のコラボです♪