カキとあおさのりのアヒージョ レシピ・作り方

カキとあおさのりのアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
お土産であおさのりを頂いたので、カキのアヒージョに★
海の幸のコラボです♪

材料(2人分)

  • カキ 10個くらい
  • あおさのり(乾燥) 2つかみくらい
  • オリーブオイル 大さじ4
  • すりおろしニンニク(チューブ) 2cmくらい
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 カキをザルにあげて水を切り、片栗粉をまぶし、3分くらい置いておく。
  2. 2 1のカキに水をかけて、汚れが落ちるようにザルごと揺すりなら洗う。
  3. 3 お鍋にすりおろしニンニク、オリーブオイルを入れて、熱し、プツプツしてきたら、しっかりと水分を拭き取った2のカキを入れる
  4. 4 中火~弱火でカキが爆ぜないのようにしながら、火を通す。
  5. 5 カキがふっくらして、火が通ったら、あおさのりを入れて、完成です♪

きっかけ

あおさのりを頂いたのでカキのアヒージョに★ 塩気はあおさのりの塩気だけで十分です。香りがとってもいいです♪

  • レシピID:1880023250
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣海苔アヒージョ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る