簡単作り置き☆きゅうりのツナ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きゅうり 1本
- ツナ缶 1/2個
- ポン酢(ゆずポン酢も可) カレースプーン2杯
- みりん(砂糖でも可) カレースプーン1杯
作り方
- 1 きゅうりを洗って、キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、乱切りにします。
- 2 ポン酢、みりん(砂糖)、ツナ(オイルは捨ててください)をタッパーや器に入れて混ぜ合わせます。
-
3
1のきゅうりを2に入れて、混ぜ合わせて完成です!
タッパーに入れて作れば、そのまま蓋をして、冷蔵庫で2〜3日、日持ちします♪
きっかけ
安い、早い、簡単なおかずを作り置きしたくて作りました♪
おいしくなるコツ
食べる時は、余ったタレもかけると美味しいです♪
- レシピID:1880023228
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません