簡単作り置き☆きゅうりのツナ和え レシピ・作り方

簡単作り置き☆きゅうりのツナ和え
  • 5分以内
✴︎rina✴︎
✴︎rina✴︎
冷蔵庫で2〜3日もちますので、一品足りない時や副菜に便利です♪きゅうりの消費にも◎簡単で美味しいですよ(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗って、キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、乱切りにします。
  2. 2 ポン酢、みりん(砂糖)、ツナ(オイルは捨ててください)をタッパーや器に入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 1のきゅうりを2に入れて、混ぜ合わせて完成です!
    タッパーに入れて作れば、そのまま蓋をして、冷蔵庫で2〜3日、日持ちします♪

きっかけ

安い、早い、簡単なおかずを作り置きしたくて作りました♪

おいしくなるコツ

食べる時は、余ったタレもかけると美味しいです♪

  • レシピID:1880023228
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずその他のタレきゅうり前日に作り置き作り置きの野菜
✴︎rina✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る