合挽きハンバーグ ネギおろしポン酢乗せ レシピ・作り方

合挽きハンバーグ ネギおろしポン酢乗せ
  • 約30分
  • 1,000円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒める。
  2. 2 ボウルにひき肉、炒めた玉ねぎ、★の材料を全て入れこねる。
  3. 3 熱したフライパンに好きな形に成形したハンバーグを入れ、両面にしっかりと焼き色をつける。
  4. 4 水を加え、蓋をして5~6分蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったら取り出す。
  5. 5 大根をすりおろし、軽く水気を切る。
  6. 6 5に小口切りにした小ネギとポン酢を加え混ぜ合わせる。
  7. 7 4に6を乗せて完成。

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1880023102
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る