合挽きハンバーグ ネギおろしポン酢乗せ レシピ・作り方
![合挽きハンバーグ ネギおろしポン酢乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/943604dcb17b5ad842781d762162fc33a448a698.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒める。
- 2 ボウルにひき肉、炒めた玉ねぎ、★の材料を全て入れこねる。
- 3 熱したフライパンに好きな形に成形したハンバーグを入れ、両面にしっかりと焼き色をつける。
-
4
水を加え、蓋をして5~6分蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら取り出す。 - 5 大根をすりおろし、軽く水気を切る。
- 6 5に小口切りにした小ネギとポン酢を加え混ぜ合わせる。
- 7 4に6を乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません