材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- パン粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 2振り
- コンソメキューブ
- 2個
- ベーコン
- 2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして2分レンジで加熱する。
白菜は沸騰したお湯で2分茹でる。
-
- 2
- ボールに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、塩コショウを入れてまぜる。4等分し、白菜の上に乗せ巻く。
-
- 3
- 鍋に水300ml入れて、コンソメキューブ、ベーコン、先程のロール白菜を並べる。巻終わりが鍋の下になるように並べるとよい。沸騰させる。沸騰したら弱火にし蓋をして30分煮ると完成。
おいしくなるコツ
ベーコンはお好みで入れてください
きっかけ
白菜がたくさんあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません