エビとブロッコリーのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

エビとブロッコリーのペペロンチーノ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
おもてなし料理としても!

材料(2人分)

  • 皮付きエビ 200g
  • ブロッコリー 1/2房
  • ⭐にんにく 1片
  • ⭐オリーブオイル 大3
  • ⭐鷹の爪 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 皮付きのエビは、背側の中心に包丁で切り込みを入れ、はらわたを爪楊枝で取る。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、沸騰した湯で1-2分茹でる。
  3. 3 フライパンに⭐︎の調味料を入れて、ニンニクの香りがたったら、エビとブロッコリー入れて中火で炒める。
  4. 4 エビの色が変わって、少し焦げ目がついたら、塩こしょうをお好みの量加えたら完成!

きっかけ

エビ料理のレパートリーに!

おいしくなるコツ

むきエビでも大丈夫です。

  • レシピID:1880023026
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびブロッコリー夕食の献立(晩御飯)
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る