エビとブロッコリーのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皮付きエビ 200g
- ブロッコリー 1/2房
- ⭐にんにく 1片
- ⭐オリーブオイル 大3
- ⭐鷹の爪 少々
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 皮付きのエビは、背側の中心に包丁で切り込みを入れ、はらわたを爪楊枝で取る。
- 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、沸騰した湯で1-2分茹でる。
- 3 フライパンに⭐︎の調味料を入れて、ニンニクの香りがたったら、エビとブロッコリー入れて中火で炒める。
- 4 エビの色が変わって、少し焦げ目がついたら、塩こしょうをお好みの量加えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- むきえびブロッコリー夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません