豚こまの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- ⭐︎しょうゆ 大1
- ⭐︎酒 大1
- ⭐︎みりん 大1
- ⭐︎砂糖 小1
- ⭐︎おろししょうが 小1
- サラダ油 大1
作り方
- 1 玉ねぎを0.5cm幅ぐらいに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、豚こま切れを中火で炒める。両面色づき始めたら玉ねぎを入れて、少ししんなりするまで炒める。
- 3 ⭐︎の調味料を加えて、よく混ぜ合わせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
tina2020
新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩
節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)