豚こまの生姜焼き レシピ・作り方

豚こまの生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
tina2020
tina2020
簡単な昼ごはんに!

材料(1人分)

  • 豚こま切れ 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ⭐︎しょうゆ 大1
  • ⭐︎酒 大1
  • ⭐︎みりん 大1
  • ⭐︎砂糖 小1
  • ⭐︎おろししょうが 小1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎを0.5cm幅ぐらいに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、豚こま切れを中火で炒める。両面色づき始めたら玉ねぎを入れて、少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 ⭐︎の調味料を加えて、よく混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

お昼ご飯のレパートリーを増やしたくて!

  • レシピID:1880023014
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る