蕎麦の実&麻の実入り焙じ茶スコーン レシピ・作り方
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材料(7~8人分)
作り方
- 1 ★をふるいにかけてボウルへ移し、バターを冷たいままちぎって加え、ビニール手袋などをはめた手で、そぼろ状になるまで手早く混ぜ合わせます。
- 2 麻の実と蕎麦の実は乾煎りし、粗熱を取っておきます。
- 3 ☆をよく混ぜ合わせ、1へ2〜3回に分けて加えて均一に混ぜ合わせ、2を加えて丸くまとめたら、生地を3回ほど折りたたみ、再びまとめます。
- 4 3をビニール袋に入れ、ビニールごしに、のし棒で2.5cm厚さ直径15~16cmくらいにのしたら、冷蔵庫で1時間ほど寝かせましょう。
- 5 4のスコーン生地を直径5cmくらいの丸形で抜きます。余った生地およそ1個分はまとめてビニール袋へ戻し、ビニールごと型へ入れて成形し直せば、7~8個くらいできます。
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6
天板にオーブンペーパーを敷いて5の生地を並べ、200℃に予熱したオーブンで15~20分ほど焼き、横から竹串を刺して生っぽい生地がついてこなければ、完成です。
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![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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