アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
大根の消費に!

材料(2人分)

大根
1/4本
鶏ひき肉
100g
ネギ
10cm
⭐︎水
200ml
⭐︎しょうゆ
大2
⭐︎みりん
大2
⭐︎酒
大2
⭐︎砂糖
大1
⚫︎水
30ml
⚫︎片栗粉
大1
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて1cmの厚みに切る。
    ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、鶏ひき肉とネギを炒める。
  3. 3
    挽肉の色が変わったら⭐︎の調味料を入れて、大根が柔らかくなるまで煮詰める。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら、火を止めて⚫︎の水溶き片栗粉を入れて、再度弱火でとろみがつくまで加熱したら完成!

きっかけ

大根がたくさんあったので。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理大根

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする