材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 鶏ひき肉
- 100g
- ネギ
- 10cm
- ⭐︎水
- 200ml
- ⭐︎しょうゆ
- 大2
- ⭐︎みりん
- 大2
- ⭐︎酒
- 大2
- ⭐︎砂糖
- 大1
- ⚫︎水
- 30ml
- ⚫︎片栗粉
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて1cmの厚みに切る。
ネギをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、鶏ひき肉とネギを炒める。
-
- 3
- 挽肉の色が変わったら⭐︎の調味料を入れて、大根が柔らかくなるまで煮詰める。
-
- 4
- 大根が柔らかくなったら、火を止めて⚫︎の水溶き片栗粉を入れて、再度弱火でとろみがつくまで加熱したら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません