ツナキャベツマヨネーズトースト レシピ・作り方

ツナキャベツマヨネーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で満足感もあるトースト

材料(1人分)

  • 6枚切り食パン 1枚
  • キャベツの葉 大1/2枚
  • ライトフレークツナ 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ2
  • マヨネーズ 適量
  • あらびき黒胡椒 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/4
  • 花かつお ひとつまみ
  • 豆苗 1本

作り方

  1. 1 キャベツは芯を除き、アイラップなどの耐熱袋に入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、しんなりしたら冷水に取り、5cm長さくらいの千切りにして水気をしっかり絞りきります。
  2. 2 1のキャベツを★で和え、粒マスタードをまんべんなく塗った食パンの上へ広げ乗せ、ツナを均等に散らして、あらびき黒胡椒を振り、マヨネーズを細い方の絞り口で均等にかけます。
  3. 3 2をトースターでこんがり焼き、花かつおを添え、2cmくらいに切った豆苗を散らせば完成です。

きっかけ

朝食にしたくて

  • レシピID:1880022867
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る