ツナキャベツマヨネーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を除き、アイラップなどの耐熱袋に入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、しんなりしたら冷水に取り、5cm長さくらいの千切りにして水気をしっかり絞りきります。
- 2 1のキャベツを★で和え、粒マスタードをまんべんなく塗った食パンの上へ広げ乗せ、ツナを均等に散らして、あらびき黒胡椒を振り、マヨネーズを細い方の絞り口で均等にかけます。
- 3 2をトースターでこんがり焼き、花かつおを添え、2cmくらいに切った豆苗を散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません