ツナのクリームパスタ レシピ・作り方

ツナのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
ツナ缶とインスタントの粉末のコーンポタージュを使ってクリームパスタにしました。

材料(2人分)

  • パスタ 200gくらい
  • 水(パスタゆでる用) 1000mlくらい
  • 大さじ1/2
  • ツナ缶(オイル) 1個
  • コーンポタージュ(インスタント粉末) 1袋
  • 牛乳 150cc
  • 粒コショウ 少々
  • 刻みのり(あれば) 少々
  • フライドオニオン 少々

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、塩を加えて、パスタを茹でて、ざるにあげておく。
  2. 2 フライパンにツナ缶をオイルごとすべて入れ、炒める。
  3. 3 2のフライパンにコーンポタージュのインスタント粉末と牛乳を加えて、よく混ぜ合わせ、パスタソースを作る。
  4. 4 3のパスタソースにとろみがついてきたら、1のパスタを加えて、全体にソースが絡むように混ぜ合わせたら、出来上がりです♪刻みのりと粒コショウ、フライドオニオンをトッピングしました★

きっかけ

インスタントの粉末のコーンポタージュを使って、簡単にクリームパスタにしました。味付けもいらず、失敗知らずです♪

  • レシピID:1880022705
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタコーンスープ・ポタージュツナパスタ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る