半干しで旨味倍増♪大根キムチ レシピ・作り方

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ぬりあ
ほんの2時間天日干しするだけで大根の甘みがギュッ。格段に美味しくなります。

材料(2人分)

大根
1/4本
桃屋のキムチの素
適量

作り方

  1. 1
    大根を厚さ3mmのいちょう切りにします。
  2. 2
    干しかごか、ざるにかさならないように並べ、屋外で2時間くらい日光に当てます。
  3. 3
    干した大根とキムチの素をジップつきの袋に入れ、軽く馴染ませます。袋の空気をざっと抜いて1時間くらい置いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

晴れて日が当たっているときに干しましょう。

きっかけ

野菜を半干しすると美味しくなるのでキムチにしました。

公開日:2020/11/09

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大根簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ

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