材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 100g
- キャベツ
- 50g
- もやし
- 100g
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 大1
- 出汁入り味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
- にんじんは短冊切りにし、キャベツは一口サイズに切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、豚こま切れを軽く炒め、野菜を入れて弱火にし2-3分蓋を閉めて加熱する。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、味噌を入れて中火で野菜から出た水分を飛ばすように炒めたら完成!
おいしくなるコツ
生姜をアクセントに入れるとまた美味しさが増します!
きっかけ
塩こしょうではない野菜炒めが作りたくて!