豚肉とほうれん草のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
豚小間切れ肉を使って、ほうれん草を一緒に炒めました。オイスターソースを使って、コク旨UP!!

材料(2人分)

豚肉(細切れ)
200gくらい
ほうれん草
3束
にんじん
2㎝くらい
★オイスターソース
大さじ1
★水
100㏄
★片栗粉
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは1cm幅くらいの食べやすい長さの短冊切りにして、耐熱容器に入れて、電子レンジで3分加熱して、火を通す。
  2. 2
    ほうれん草は3㎝くらいの長さにカットし、豚肉は食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、半分くらい火が通ったら、ほうれん草を加えて、さっと炒める。
  4. 4
    ボールに水、オイスターソース、片栗粉を入れて、合わせ調味料を作る。
  5. 5
    3のフライパンに4の合わせ調味料を加えて、とろみがついたら、出来上がりです♪
    彩りに1のニンジンをトッピングしました☆

きっかけ

味付けはオイスターソースのみで簡単・失敗なし★ とろみをつけて、ご飯のおかずに合うようにしました。どんぶりにするのもおススメです♪

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする