作り方
-
- 1
- にんじんは1cm幅くらいの食べやすい長さの短冊切りにして、耐熱容器に入れて、電子レンジで3分加熱して、火を通す。
-
- 2
- ほうれん草は3㎝くらいの長さにカットし、豚肉は食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、半分くらい火が通ったら、ほうれん草を加えて、さっと炒める。
-
- 4
- ボールに水、オイスターソース、片栗粉を入れて、合わせ調味料を作る。
-
- 5
-
- 3のフライパンに4の合わせ調味料を加えて、とろみがついたら、出来上がりです♪
彩りに1のニンジンをトッピングしました☆
きっかけ
味付けはオイスターソースのみで簡単・失敗なし★
とろみをつけて、ご飯のおかずに合うようにしました。どんぶりにするのもおススメです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません