インスタントラーメン★野菜月見ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩) 1袋
- キャベツ 2枚
- 小松菜 1束
- 卵 1個
- 水 300㏄
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにカットし、小松菜は2㎝くらいの長さにカットする。
- 2 お鍋にお湯を沸かし、インスタントラーメンの麺を茹でる。
- 3 1分ほどたったところで、1のキャベツと小松菜を加えて、麺をほぐしながら、表示時間より1分少なく茹でる。
- 4 3.に附属の粉末スープを加えて、真ん中に卵を割り入れ、蓋をして1分ほど煮る。
- 5 卵の白身が固まったら、出来上がりです♪
きっかけ
一人晩ごはんに、お鍋一つでできるインスタントラーメンのアレンジです♪ たっぷりの野菜と半熟卵で栄養バランスもUpです!!
- レシピID:1880022648
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン半熟卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/11/17 12:58おいしかったです♪
半熟卵がとろ~り♪