あっという間に♪簡単♪イカと里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnori
いかと里芋の煮物は美味しいけれど、手間が…そんな時はこのレシピがオススメです!冷凍のむき里芋を使えばもっとお手軽♪

材料(3人分)

ボイルヤリイカ
200g位
里芋
6個
適宜
300ml位
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2と1/2
料理酒
大さじ1
卸生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて塩をまぶしてぬめりとよごれをとります。芋は一口だいに。いかは頭と足を別けて食べやすい大きさにします。
  2. 2
    鍋に里芋,生姜,水,いか,料理酒を入れて中火で煮ます。里芋が8割位煮えてきたら、調味料を入れて好みの固さまで煮ます!
  3. 3
    汁をからめて煮あげて、あっという間に出来上がりです!芋の大きさにもよりますが大体10分位煮たら良い感じになるかと思います!

おいしくなるコツ

ボイルヤリイカをまるごとたっぷり使って簡単に美味しい煮物が出来ます!

きっかけ

里芋といかの煮物を手軽に作って食べたいと思い考えてみました!

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理500円前後の節約料理簡単夕食里芋ヤリイカ

このレシピを作ったユーザ

nonnori 忙しく過ごしている時間の合間でも美味しく出来るレシピ・時間があるときだからこそ作りたいレシピ。とにかく美味しいものが大好きで皆さんにも作って笑顔になってもらえたら私も嬉しいです!是非作ってみてくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする