切干大根の和風ぽてとさらだ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで2~3分ほど加熱したら、熱いうちに皮を剥きます。
人参は2㎜厚さくらいのいちょう切りにします。 -
2
1の人参を耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとります。
1のじゃがいもをフォークで粗く潰し、粗熱が取れたら人参と切干大根の煮物を加え、★で和えます。 -
3
2へ粗く切ったゆで卵を加えて均一に和えたら、冷蔵庫で軽く冷やします。
食べる前に1㎝幅くらいに切った豆苗を和えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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