切干大根の和風ぽてとさらだ レシピ・作り方

切干大根の和風ぽてとさらだ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
切干大根の煮物のうまみで簡単おいしい和風のポテトサラダに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで2~3分ほど加熱したら、熱いうちに皮を剥きます。
    人参は2㎜厚さくらいのいちょう切りにします。
  2. 2 1の人参を耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとります。
    1のじゃがいもをフォークで粗く潰し、粗熱が取れたら人参と切干大根の煮物を加え、★で和えます。
  3. 3 2へ粗く切ったゆで卵を加えて均一に和えたら、冷蔵庫で軽く冷やします。
    食べる前に1㎝幅くらいに切った豆苗を和えれば完成です。

きっかけ

一味違うポテトサラダにしたくて

  • レシピID:1880022537
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る