現在地

切干大根の和風ぽてとさらだ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切干大根の和風ぽてとさらだ
  • 300円前後

切干大根の煮物のうまみで簡単おいしい和風のポテトサラダに仕上がります。

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで2~3分ほど加熱したら、熱いうちに皮を剥きます。
    人参は2㎜厚さくらいのいちょう切りにします。

  • 2

    1の人参を耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとります。
    1のじゃがいもをフォークで粗く潰し、粗熱が取れたら人参と切干大根の煮物を加え、★で和えます。

  • 3

    2へ粗く切ったゆで卵を加えて均一に和えたら、冷蔵庫で軽く冷やします。
    食べる前に1㎝幅くらいに切った豆苗を和えれば完成です。

きっかけ

一味違うポテトサラダにしたくて

レシピID: 1880022537

公開日:2020.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲切干大根の和風ぽてとさらだのページ上部へ