こころの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鳥のハツ(こころ・心臓) 約100g
- ⭐︎しょうゆ 大さじ1
- ⭐︎酒 大さじ1
- ⭐︎砂糖 大さじ1
- ⭐︎みりん 大さじ1/2
- ⭐︎しょうがチューブ 約5cm
- ⭐︎水 大さじ1
作り方
- 1 ⭐︎の調味料を鍋に入れ、火にかける。
- 2 プツプツし始めたら、ハツを入れ、煮立たせる。
- 3 水分が飛び、たれがとろっとするまで火を通したら完成⭐︎
きっかけ
懐かしのおばあちゃんの味を再現してみました!
おいしくなるコツ
今回は鳥のハツを使いましたが、レバーでも美味しくできます⭐︎
- レシピID:1880022510
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません