こころの甘辛煮 レシピ・作り方

こころの甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
Misa⭐︎
Misa⭐︎
お酒のおつまみやあと一品欲しい時に⭐︎

材料(1〜2人分)

  • 鳥のハツ(こころ・心臓) 約100g
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎みりん 大さじ1/2
  • ⭐︎しょうがチューブ 約5cm
  • ⭐︎水 大さじ1

作り方

  1. 1 ⭐︎の調味料を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 プツプツし始めたら、ハツを入れ、煮立たせる。
  3. 3 水分が飛び、たれがとろっとするまで火を通したら完成⭐︎

きっかけ

懐かしのおばあちゃんの味を再現してみました!

おいしくなるコツ

今回は鳥のハツを使いましたが、レバーでも美味しくできます⭐︎

  • レシピID:1880022510
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る