スナップエンドウとささみのガリマヨ和え レシピ・作り方

スナップエンドウとささみのガリマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
Misa⭐︎
Misa⭐︎
あと一品欲しいときや、お酒のおつまみに最適です⭐︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取り除く。
    沸騰したお湯(500mlくらい)に塩を少々いれ、1分30秒ゆでる。
  2. 2 沸騰したお湯にささみを入れ、再び沸騰したら火を止め、10分蓋をして待つ。
    10分後水気を切り、食べやすい大きさに割いておく。
  3. 3 ⭐︎を混ぜ合わせ、1と2と和えて完成!

きっかけ

スナップエンドウを美味しく食べる献立を考えました⭐︎

おいしくなるコツ

にんにくは強めの方が好きなので多めに入れていますが、お好みで調節してみてください!

  • レシピID:1880022509
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうガーリック・にんにくマヨネーズ簡単おつまみささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る