スナップエンドウとささみのガリマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウの筋を取り除く。
沸騰したお湯(500mlくらい)に塩を少々いれ、1分30秒ゆでる。 -
2
沸騰したお湯にささみを入れ、再び沸騰したら火を止め、10分蓋をして待つ。
10分後水気を切り、食べやすい大きさに割いておく。 - 3 ⭐︎を混ぜ合わせ、1と2と和えて完成!
きっかけ
スナップエンドウを美味しく食べる献立を考えました⭐︎
おいしくなるコツ
にんにくは強めの方が好きなので多めに入れていますが、お好みで調節してみてください!
- レシピID:1880022509
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません