材料(4人分)
- レンコン
- 20cmくらい
- がんもどき
- 8個
- |A 水
- 適量
- |A 醤油
- 大さじ1
- |A きび糖
- 大さじ1
- |A みりん粕
- 少々
- 太白ごま油
- 適量
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにごま油ひき、薄切りにしたレンコンを入れ軽く色づくまで炒める
-
- 2
-
- レンコンが浸るくらいの水、Aを入れ沸騰したらがんもどきを加えさらに煮る
-
- 3
- 弱火で4分ほど煮たらすりごまをふりかけ完成!
おいしくなるコツ
レンコンの厚みをお好みで変えてみてください!厚みのあるのも格別です。一味唐辛子でアクセントをプラスしても◎
きっかけ
お弁当にも持っていけるようなおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません