【 れんこんがんも】煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コリコ
食べ応えのある煮物です!!!

材料(4人分)

レンコン
20cmくらい
がんもどき
8個
|A 水
適量
|A 醤油
大さじ1
|A きび糖
大さじ1
|A みりん粕
少々
太白ごま油
適量
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油ひき、薄切りにしたレンコンを入れ軽く色づくまで炒める
  2. 2
    レンコンが浸るくらいの水、Aを入れ沸騰したらがんもどきを加えさらに煮る
  3. 3
    弱火で4分ほど煮たらすりごまをふりかけ完成!

おいしくなるコツ

レンコンの厚みをお好みで変えてみてください!厚みのあるのも格別です。一味唐辛子でアクセントをプラスしても◎

きっかけ

お弁当にも持っていけるようなおかずを作りたくて

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の煮物れんこんがんもどき

このレシピを作ったユーザ

コリコ いつも目分量な私です 覚え書きとして ✏︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする