【 れんこんがんも】煮 レシピ・作り方

【 れんこんがんも】煮
  • 約15分
  • 300円前後
コリコ
コリコ
食べ応えのある煮物です!!!

材料(4人分)

  • レンコン 20cmくらい
  • がんもどき 8個
  • |A 水 適量
  • |A 醤油 大さじ1
  • |A きび糖 大さじ1
  • |A みりん粕 少々
  • 太白ごま油 適量
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油ひき、薄切りにしたレンコンを入れ軽く色づくまで炒める
  2. 2 レンコンが浸るくらいの水、Aを入れ沸騰したらがんもどきを加えさらに煮る
  3. 3 弱火で4分ほど煮たらすりごまをふりかけ完成!

きっかけ

お弁当にも持っていけるようなおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

レンコンの厚みをお好みで変えてみてください!厚みのあるのも格別です。一味唐辛子でアクセントをプラスしても◎

  • レシピID:1880022468
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物れんこんがんもどき
コリコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る