ナスとトマトのキーマカレー レシピ・作り方

ナスとトマトのキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
ナスとトマトとひき肉でキーマカレーにしました。
時間が少なくてもできるし、少量でも作りやすいのでパッと作って、食べたいときにおススメです!!

材料(2人分)

  • あいびき肉 200g
  • ナス 1本
  • トマト 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 500㏄
  • カレールー 3カケ
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • フライドオニオン 大さじ2
  • コンソメ顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 ナスとトマトは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 お鍋を熱して、あいびき肉と2の玉ねぎを炒める。
  4. 4 3にナスを加えて、ナスがしんなりするまで炒める。
  5. 5 4.に水、コンソメ顆粒、フライドオニオンを加えて、ひと煮立ちさせる。
  6. 6 5.にカレールー、トマトケチャップ、ウスターソースを加えて、よく混ぜながら、弱火で15分ほど煮込んで、最後にトマトを入れて完成です♪

きっかけ

フライドオニオンとコンソメ顆粒を使うと、短時間しか煮込んでなくても、じっくり煮込んだカレーの味に近くなります♪

  • レシピID:1880022451
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般キーマカレートマト全般
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る