トマトとほうれん草のパスタ レシピ・作り方

トマトとほうれん草のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
たっぷりトマトとほうれん草のあっさりパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かして塩を入れて、表示時間より1分ほど短めにパスタを茹でて、ザルにあげておく。
  2. 2 トマトは食べやすいひとくちサイズにカットしほうれん草は3cmくらいの長さに切っておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れてから火をつけてほうれん草を炒める
  4. 4 1の茹でたパスタを3のフライパンに加え、塩をふって炒める。
  5. 5 最後にトマトを加えて、強火でさっと炒めて、水分が少なくなってきたら完成です

きっかけ

冷蔵庫の残り物でさっとできるパスタを作りました。 トマトを入れてからあまり火を通さずにさっと仕上げるのがポイントです!!

  • レシピID:1880022384
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタオイル・塩系パスタほうれん草
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る