鶏むね肉とピーマン2種の甘酢炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉とピーマン2種の甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8e78462fe9d5b62ab44d409c0f64b1fa1954ab6.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切り、料理酒を大1まぶして5分置く。その後キッチンペーパーで水気を切った後、片栗粉を全面にまぶす。
- 2 ピーマン、パプリカ、玉ねぎは一口サイズに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、鶏むね肉を中火で全面色がつくまで焼く。
- 4 3のフライパンに2の野菜を入れて玉ねぎが少ししんなりしたら、⭐︎の調味料を加えてしっかり混ぜる。
- 5 全体的に水気が飛び、とろみがついたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません