鶏むね肉とピーマン2種の甘酢炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とピーマン2種の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
カラフルで見栄えがする料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、料理酒を大1まぶして5分置く。その後キッチンペーパーで水気を切った後、片栗粉を全面にまぶす。
  2. 2 ピーマン、パプリカ、玉ねぎは一口サイズに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、鶏むね肉を中火で全面色がつくまで焼く。
  4. 4 3のフライパンに2の野菜を入れて玉ねぎが少ししんなりしたら、⭐︎の調味料を加えてしっかり混ぜる。
  5. 5 全体的に水気が飛び、とろみがついたら完成!

きっかけ

ボリューミーだけど節約料理を作りたくて!

  • レシピID:1880022346
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎピーマンその他の中華料理
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る