蒟蒻のケチャップ辣油炒め レシピ・作り方

蒟蒻のケチャップ辣油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で風味たっぷりの一品

材料(4人分)

  • 生芋板こんにゃく※アク抜き済 1枚
  • にんにくの芽 1本
  • トマトケチャップ 大さじ3~4
  • ★鶏がらスープ 80cc
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ☆辣油 小さじ1/2
  • ☆ごま油 小さじ1/2
  • ☆白胡椒 少々
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • グレープシードオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくは表面を包丁の刃で軽く叩くようにして格子状の切り目を入れ、手で1口大にちぎります。
    厚手鍋にグレープシードオイル小さじ1を加え弱火で温めたところへ入れて、サッと炒めます。
  2. 2 1へ★を加えて煮立て、蓋をして7~8分煮込んだら、トマトケチャップを加えてひと煮立ちさせ、☆で味を調えて火を止めます。
  3. 3 小口切りしたにんにくの芽をグレープシードオイル小さじ1でサッと炒め、2へ散らせば完成です。

きっかけ

ヘルシーな一品にしたくて

  • レシピID:1880022339
  • 公開日:2020/10/04
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