蒟蒻のケチャップ辣油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは表面を包丁の刃で軽く叩くようにして格子状の切り目を入れ、手で1口大にちぎります。
厚手鍋にグレープシードオイル小さじ1を加え弱火で温めたところへ入れて、サッと炒めます。 - 2 1へ★を加えて煮立て、蓋をして7~8分煮込んだら、トマトケチャップを加えてひと煮立ちさせ、☆で味を調えて火を止めます。
- 3 小口切りしたにんにくの芽をグレープシードオイル小さじ1でサッと炒め、2へ散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません