じゃがいもとしめじと人参の煮物 レシピ・作り方
![じゃがいもとしめじと人参の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad035f7c3bf0801cfd664967a6f7b016143c6fcd.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも(小~中) 4個
- にんじん 1/2本
- しめじ 1株
- ☆水 200cc
- ☆めんつゆ(ストレート) 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき4等分から6等分にカットする。
- 2 人参はじゃがいもの大きさより少し小さめにカットする。
- 3 しめじは小房にしておく
- 4 お鍋にごま油を熱しジャガイモと人参を炒める
- 5 全体に油が回ったら水とめんつゆ、みりんを加え落とし蓋をして弱火で一煮立ちさせる
-
6
人参とジャガイモに火が通ったら、しめじを加えてもう一度ひと煮立ちさせて、完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/12/10 21:13かなり優しい味付けでした。
簡単に一品出来て良かったです♪