ヤングコーンの天ぷら レシピ・作り方

ヤングコーンの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
ヤングコーンを天ぷらに他の野菜と一緒に天ぷらにしてみました♪
甘い香りとシャキシャキ食感が美味しかったです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤングコーンは皮とひげを取り除く
  2. 2 1のヤングコーンに小麦粉をまぶす。
  3. 3 ボールに冷水とマヨネーズを入れてよく溶かす
  4. 4 3に小麦粉を入れてざっくりと混ぜる
  5. 5 フライパンにサラダ油を180°に熱し、2のヤングコーンを4の衣につけて揚げる
  6. 6 表面がこんがりしてきたら出来上がりです♪

きっかけ

美味しそうなヤングコーンがあったので他の夏野菜と一緒に天ぷらにしてみました♪

  • レシピID:1880022202
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る