豪快!ジューシー!ローストビーフ レシピ・作り方
![豪快!ジューシー!ローストビーフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2f6364c19f2bdadaf6e61ae3aabc5b625dead92.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 牛もも肉の塊 400〜500g
- 塩 小さじ2
- 粒コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- お湯(60度くらい) 500ccくらい
作り方
- 1 牛もも肉の塊に塩と粒コショウを振って、よく揉み込み、全体にオリーブオイルを擦り込む。
- 2 1.の牛肉をジップロックなどの耐熱性の密閉できる袋に入れて、30分くらい常温放置。(夏場は冷蔵庫で放置)
- 3 フライパンをよく熱して、2.の牛肉の表面にしっかりと焼き色を付ける。
- 4 3.の牛肉を2.の耐熱性の袋に戻して、60度くらいのお湯と一緒に炊飯器に入れて、保温機能をONにして、30分放置。
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5
炊飯から取り出して、食べやすい薄さにカットして、赤ワインソース(レシピID1880022187)をかけて、完成です!!
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程よく火が通って、抜群の日の通り具合でした☆