豪快!ジューシー!ローストビーフ レシピ・作り方

豪快!ジューシー!ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
牛もも肉の塊肉で簡単に失敗なしのローストビーフです!
程よく火が通って、抜群の日の通り具合でした☆

材料(3〜4人分)

  • 牛もも肉の塊 400〜500g
  • 小さじ2
  • 粒コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • お湯(60度くらい) 500ccくらい

作り方

  1. 1 牛もも肉の塊に塩と粒コショウを振って、よく揉み込み、全体にオリーブオイルを擦り込む。
  2. 2 1.の牛肉をジップロックなどの耐熱性の密閉できる袋に入れて、30分くらい常温放置。(夏場は冷蔵庫で放置)
  3. 3 フライパンをよく熱して、2.の牛肉の表面にしっかりと焼き色を付ける。
  4. 4 3.の牛肉を2.の耐熱性の袋に戻して、60度くらいのお湯と一緒に炊飯器に入れて、保温機能をONにして、30分放置。
  5. 5 炊飯から取り出して、食べやすい薄さにカットして、赤ワインソース(レシピID1880022187)をかけて、完成です!!

きっかけ

牛もも肉塊がお買い得だったのでお家ご飯で豪勢に☆ みんなテンションMaxで美味しく食べてくれました!!

  • レシピID:1880022188
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る