冬瓜とキウイのココナッツ豆乳ポンチ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮と種を除き、1cm角に切って、ステンレスがホーローの鍋へ入れてグラニュー糖をまぶし、白ワインを回しかけて弱火にかけます。
- 2 1が沸騰してきたら落し蓋をして、ごく弱火で7~8分くらい煮込み、透き通って柔らかくなったところでココナッツスプレッドを加えて溶かし混ぜ、煮立ったら火を止めます。
- 3 2の粗熱が取れたら★を加えて均一に混ぜ合わせ、冷蔵庫でしっかり冷やしましょう。
- 4 食べる前にキウイを8mm厚さくらいのイチョウ切りにし、3へ散らして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません