鶏もも肉の甘酢野菜あんかけ レシピ・作り方
![鶏もも肉の甘酢野菜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/446f3a39bf717f91268d72c6a75bc26d48751076.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![momiji☆mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39d0ff2bc4b7dd3cf132e0a09eb34dd9ea44ccf3.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスして、にんじんは千切りにする。
- 2 エリンギは食べやすい大きさにカットする。
- 3 鶏肉は食べやすい大きさにカットする。
- 4 フライパンを熱し、3.の鶏肉皮目から焼く。皮目にしっかりと焼き色が付いたら、ひっくり返し、火が通るまで焼き、一度取り出しておく。
- 5 1.と2.の玉ねぎとにんじん、エリンギをフライパンで炒めて、しんなりしてきたら、☆の材料を入れてとろみがつくまで火を通して、野菜甘酢あんをつくる。
-
6
4.の鶏肉をお皿に盛り、5.の野菜の甘酢あんをかけて、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sunflowers2020/09/19 15:41美味しかったです(^∇^)