鶏レバーとセロリのふっくら甘辛煮 レシピ・作り方
![鶏レバーとセロリのふっくら甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff4b3becdc41808bd1a855423312bf80484ab7ea.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏レバーを沸騰したたっぷりの湯へ落として火を止め、蓋をして10分ほど置きます。
ザルへあげ、ぬるま湯で洗って、ペーパーで余分な水気を拭き取りましょう。 - 2 フライパンにちぎったセロリの葉と、薄切りした生姜、★を加えて弱火でひと煮立ちさせ、1の鶏レバーを加えて3~4分くらい炒め煮したら、レバーを別皿へ避けます。
-
3
2のフライパンを更に加熱して煮汁を半量程度まで煮詰め、避けた2のレバーへ絡めれば完成です。
1晩置いて味をなじませてから召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません