がっつり!アボカドロースかつチーズサンド レシピ・作り方

がっつり!アボカドロースかつチーズサンド
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ボリューム感満点ですが、アボカドディップでさっぱり。

材料(1人分)

  • ロースかつ※調理済 1/2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • レタス 1枚
  • アボカド 1/3個
  • チャパタ 1個
  • ★柚子胡椒 小さじ1/6
  • ★セロリの葉 みじんきり小さじ1/4
  • ★すだち果汁 少々
  • ★アカシアはちみつ 小さじ1/4
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★岩塩 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆トマトケチャップ 小さじ1/2
  • ピンクペッパー 6~7粒

作り方

  1. 1 アボカドは種と皮を除いてマッシャーでつぶし、★で和えてディップを作ります。
  2. 2 軽く焼いたチャパタにチーズをのせ、レタスをチャパタの大きさに合わせて畳んで乗せたら、ロースかつの片面に☆を塗り、塗った面を下にしてレタスの上へ乗せます。
  3. 3 2の上へ1のディップを盛り、ピンクペッパーを散らして挟めば完成です。

きっかけ

一味違うロースかつサンドにしたくて

  • レシピID:1880022092
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る