アプリで広告非表示を体験しよう

大根としめじのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
大根としめじを顆粒出汁を振って、レンチンして、ポン酢をかけるだけの簡単おかずです♪

材料(2人分)

大根
5cmくらい
しめじ
1/2株
顆粒出汁
小さじ2
ポン酢
小さじ2
薬味ネギ
10cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、食べやすい大きさの短冊切りにする。
  2. 2
    しめじは小房にしておく。
  3. 3
    1.の大根と2.のしめじを耐熱容器に入れて、顆粒だしをかけて電子レンジで1分加熱する。
  4. 4
    3.を取り出し、ポン酢をかけて、全体に絡めて、お皿に盛る。小口切りにした薬味ネギをトッピングして、出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物でスピードメニュー☆ 簡単、節約、美味しいの三拍子そろったおかずです★

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単お菓子5分以内の簡単料理しめじ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする