材料(2人分)
- 大根
- 5cmくらい
- しめじ
- 1/2株
- 顆粒出汁
- 小さじ2
- ポン酢
- 小さじ2
- 薬味ネギ
- 10cmくらい
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き、食べやすい大きさの短冊切りにする。
-
- 2
- しめじは小房にしておく。
-
- 3
-
- 1.の大根と2.のしめじを耐熱容器に入れて、顆粒だしをかけて電子レンジで1分加熱する。
-
- 4
-
- 3.を取り出し、ポン酢をかけて、全体に絡めて、お皿に盛る。小口切りにした薬味ネギをトッピングして、出来上がりです♪
きっかけ
冷蔵庫の残り物でスピードメニュー☆
簡単、節約、美味しいの三拍子そろったおかずです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません