アプリで広告非表示を体験しよう

もやし汁なし坦々うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
鶏ひき肉ともやしで坦々うどんにしました。
冷水で〆たうどんに熱々の坦々のタレをかけて、頂きました!

材料(2人分)

うどん
2袋
もやし
1/2袋
鶏ひき肉
100g
☆味噌
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆お酒
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆水溶き片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
薬味ネギ
20cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜておく
  2. 2
    うどんを茹でて、冷水で〆て、ザルにあげておく
  3. 3
    フライパンを熱して鶏ひき肉を炒め、塩コショウをふり、だいたい火が通ったらもやしを加えて、さっと炒める
  4. 4
    4.に☆の合わせ調味料を加えて、全体を炒め、とろみがついてきたら火を止める
  5. 5
    2.のうどんに4.の坦々のタレをのせて、最後に小口切りにした薬味ネギをトッピングして、完成です♪

きっかけ

家族からのリクエストに応えて作りました。もやしを追加してボリュームupに成功です(人 •͈ᴗ•͈)

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんもやし鶏ひき肉カレーうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする