作り方
-
- 1
- ☆の材料を混ぜておく
-
- 2
-
- うどんを茹でて、冷水で〆て、ザルにあげておく
-
- 3
-
- フライパンを熱して鶏ひき肉を炒め、塩コショウをふり、だいたい火が通ったらもやしを加えて、さっと炒める
-
- 4
-
- 4.に☆の合わせ調味料を加えて、全体を炒め、とろみがついてきたら火を止める
-
- 5
-
- 2.のうどんに4.の坦々のタレをのせて、最後に小口切りにした薬味ネギをトッピングして、完成です♪
きっかけ
家族からのリクエストに応えて作りました。もやしを追加してボリュームupに成功です(人 •͈ᴗ•͈)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷水で〆たうどんに熱々の坦々のタレをかけて、頂きました!