セロリの葉たっぷりだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★をよく混ぜ合わせ、溶き卵を加えてしっかり撹拌します。
- 2 卵焼き器にグレープシードオイル大さじ1くらいを加えて中火にかけ、しっかりならして余分な油をペーパーなどで吸い取ったら、1の卵液を薄く流し入れ、固まってきたら手早くまとめます。
- 3 卵焼き器の空いたスペースへグレープシードオイルを塗り直して、卵液を薄く流し入れて巻く作業を繰り返して焼き上げ、簀巻きで巻いて粗熱が取れたら6等分に切って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリの癖が風味と旨味に変わります。