ひじきのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじきの煮物(残り物) 大さじ3くらい
- マヨネーズ 小さじ2くらい
- 顆粒だし ひとつまみ
- 豆腐(とろけるケンちゃん) 2個
- 薬味ネギ 10cmくらい
作り方
- 1 ひじきの煮物(レシピID1880018086)の残りに顆粒だしとマヨネーズを加えて、よく混ぜる
- 2 薬味ネギは小口切りにしておく。
- 3 豆腐をお皿に出し、1.のひじきを豆腐の上に盛る。
- 4 最後に2.の薬味ネギをトッピングして、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残り物をアレンジして、1品プラスです(◕ᴗ◕✿)