ちんげん菜とフライドオニオンの卵炒め レシピ・作り方

ちんげん菜とフライドオニオンの卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
炒めるだけの簡単おかずです。フライドオニオンを加えるだけでコクと旨みが倍増です!!

材料(2人分)

  • ちんげん菜 1束
  • 1個
  • フライドオニオン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ちんげん菜は食べやすい長さにカットする。
  2. 2 フライパンを熱してちんげん菜を炒め、火が通ったら、卵を割り入れる。
  3. 3 2.のフライパンにフライドオニオンを加えて、卵と一緒に絡めながら、炒める。
  4. 4 最後に塩コショウ味を整えたら、出来上がりです♪

きっかけ

玉ねぎがあると思い込んでいたのに玉ねぎがないことに直前気がついき、代わりにフライドオニオン代用すること思いつき、試してみました。コクと旨みがUpして美味しかったです!!

  • レシピID:1880022022
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の卵料理
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tsmitaka
    tsmitaka
    2022/09/14 15:09
    ちんげん菜とフライドオニオンの卵炒め
    油無しでチンゲン菜炒めると不思議な仕上がりですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る