うまみが際立つ!フライパン1つで、焼き大根の煮物♡ レシピ・作り方

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♪管理栄養士ママ♪
揚げ焼きにすることで、大根の甘みが凝縮され、うま味が際だちます♡
このひと手間が、後悔しない美味しさを引き出しますので、ぜひお試しください^^

材料(2人分)

大根
12cm程度
●だし汁
1カップ
●酒
大1
●薄口しょうゆ
大1と1/2
●みりん
大3

作り方

  1. 1
    大根は3cm厚さの輪切りにし、皮をむく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れ、熱する。
    水気をふいた大根を入れ、弱めの中火で両面7分焼く。
  3. 3
    大根を取り出し、フライパンの油を拭き取り、フライパンに大根と●の調味料を入れる。
    穴を開けたアルミホイルを落とし蓋代わりにのせ、中火で約10分煮る。大根の上下を返して約5分煮る。
  4. 4
    器に煮汁ごと盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

大根がお安かったので。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根ふろふき大根切り干し大根の煮物
関連キーワード
簡単 ひと手間 フライパン 和食

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

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