ピーナッツバターを使った、豚となすの胡麻味噌炒め レシピ・作り方

ピーナッツバターを使った、豚となすの胡麻味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はなっきー
はなっきー
バスツアーでもらったピーナッツバターを消費したく、胡麻味噌炒めに混ぜてみました。

材料(2人分)

  • 豚コマ 150g
  • 茄子 1本
  • ごま 大さじ1
  • ○味噌 大さじ1
  • ○ピーナッツバター 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切って、水に浸して灰汁抜きする。
  2. 2 調味液を混ぜておく
  3. 3 なすの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 フライパンを温め、油で豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉の色がなんとなくかわってきたら、なすを加えて炒める。
  6. 6 胡麻と調味液を加え炒める。

きっかけ

冷蔵庫に眠っていたピーナッツバターを使うべく考案しました

  • レシピID:1880021926
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る