小松菜と鰹節のふりかけ レシピ・作り方

小松菜と鰹節のふりかけ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • ごま油 小2
  • ★醤油 小2
  • ★酒 大1
  • ★三温糖 小1
  • いりごま ひとつまみ
  • 鰹節 2.5g

作り方

  1. 1 小松菜を5ミリ幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、1を入れしんなりとするまで炒める。
  3. 3 ★を加え、水分がなくなるまで更に炒める。
  4. 4 鰹節ゴマを加え、混ざったら完成。

きっかけ

思いつきです☆

  • レシピID:1880021918
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る