材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- 豚肉(切り落とし)
- 50gくらい
- ごはん
- 2膳分
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- ゴーヤは中のタネとワタを取り除き、5㎜角くらいのサイコロ状にカットする。
-
- 3
- ごはんに卵を割り入れて、卵かけご飯にしておく。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、1.の豚肉を炒め、半分くらい火が通ったら、2.のゴーヤを加えて、炒める。
-
- 5
-
- 4.に3.の卵かけご飯を加えて、ごはんをほぐす様に炒める。
-
- 6
-
- 5.に塩コショウとコンソメ顆粒を振って、よく混ぜ、最後に鍋肌に醤油を垂らして、さっと混ぜたら、完成です♪
きっかけ
残っていたゴーヤを使って、チャーハンに♪
ゴーヤ好きにはたまらないチャーハンになりました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴーヤのシャキシャキした食感が楽しいです♪