アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ゴーヤと豚肉でチャーハンに☆
ゴーヤのシャキシャキした食感が楽しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
2個
豚肉(切り落とし)
50gくらい
ごはん
2膳分
塩コショウ
少々
コンソメ顆粒
小さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ゴーヤは中のタネとワタを取り除き、5㎜角くらいのサイコロ状にカットする。
  3. 3
    ごはんに卵を割り入れて、卵かけご飯にしておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、1.の豚肉を炒め、半分くらい火が通ったら、2.のゴーヤを加えて、炒める。
  5. 5
    4.に3.の卵かけご飯を加えて、ごはんをほぐす様に炒める。
  6. 6
    5.に塩コショウとコンソメ顆粒を振って、よく混ぜ、最後に鍋肌に醤油を垂らして、さっと混ぜたら、完成です♪

きっかけ

残っていたゴーヤを使って、チャーハンに♪ ゴーヤ好きにはたまらないチャーハンになりました!!

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする