ひよこ豆のスパイシーパスタサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは千切り、人参は薄いいちょう切りにして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し粗熱をとります。
パプリカはみじん切りしましょう。 -
2
フジッリを茹で上げ、オリーブオイルで和えて粗熱を取り、★で均一に和えます。
さらに1の野菜と、ひよこ豆、1㎝角くらいに切ったゆで卵を加えてさっくり和え、冷蔵庫で冷やしましょう。 -
3
2の味を見て、塩気が足りなければ岩塩を加え混ぜ、器へ盛ります。
周りへ1㎝幅くらいに切った豆苗を散らし、食べる際に混ぜて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません