ひよこ豆のスパイシーパスタサラダ レシピ・作り方

ひよこ豆のスパイシーパスタサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で食べ応えもあるパスタサラダです。

材料(1人分)

  • フジッリ 30g
  • ひよこ豆水煮 30g
  • 玉ねぎ 正味10g
  • 人参 正味8g
  • 黄パプリカ 正味8g
  • ゆで卵 1個
  • 豆苗 3本くらい
  • ★カレー粉 小さじ1/8
  • ★マヨネーズ 大さじ2~3
  • ★セロリソルト 少々
  • ★レモン汁 小さじ1/6
  • ★白胡椒 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★粉チーズ 小さじ1/6
  • ★アカシアはちみつ 小さじ1/4
  • 岩塩 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/3

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切り、人参は薄いいちょう切りにして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し粗熱をとります。
    パプリカはみじん切りしましょう。
  2. 2 フジッリを茹で上げ、オリーブオイルで和えて粗熱を取り、★で均一に和えます。
    さらに1の野菜と、ひよこ豆、1㎝角くらいに切ったゆで卵を加えてさっくり和え、冷蔵庫で冷やしましょう。
  3. 3 2の味を見て、塩気が足りなければ岩塩を加え混ぜ、器へ盛ります。
    周りへ1㎝幅くらいに切った豆苗を散らし、食べる際に混ぜて召し上がれ。

きっかけ

食べ応えのあるサラダが欲しくて

  • レシピID:1880021835
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る