鮭フレークと卵のマカロニサラダ レシピ・作り方

鮭フレークと卵のマカロニサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
あっという間に仕上がって栄養も摂れます。

材料(2人分)

  • フジッリ 50g
  • 鮭フレーク 15g
  • ゆで卵 1個
  • 玉ねぎ みじんぎり大さじ1.5
  • マヨネーズ 大さじ1くらい
  • ★レモン汁 少々
  • ★昆布茶※粉末 小さじ1/8
  • ★タイムパウダー 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フジッリを茹であげ、オリーブ油で和えて粗熱をとります。
    玉ねぎはみじんぎりにして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで40~50秒ほど加熱して、粗熱をとります。
  2. 2 1の玉ねぎに★を加えて均一に混ぜ合わせ、1のフジッリを加えて軽く和えたら、鮭フレークとマヨネーズを加えて均一に和えます。
  3. 3 ゆで卵を8等分くらいに切って、2へさっくりと和え、冷蔵庫で軽く冷やしてから召し上がれ。

きっかけ

鮭フレークを消費したくて

  • レシピID:1880021773
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る